Männerchor
"Liederkranz" Enzen-Hobbensen
... in Schaumburg zu Hause

gegr. 1898

Der Männerchor "Liederkranz" Enzen-Hobbensen feierte am 04.03.2021 seinen 123. Gründungstag!

+++  Herzlich Willkommen beim Männerchor "Liederkranz". Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und Wiederhören. Passt auf Euch auf und bleibt gesund! +++

+++ Aktuelles +++

Foto: privat /© Klaus Geck, Ahrweiler, 2021 (Einverständnis zur Nutzung und Veröffentlichung liegt vor)

Spendenaktion für flutgeschädigte Chöre:

Eine Abordung des Männerchors
Enzen-Hobbensen fuhr zur Spendenübergabe in das Ahrtal.

Ein besonderes Fest

Silberne Ehrennadel der Stadt Stadthagen für Wilhelm Sölter
Während einer Feierstunde im Ratssaal des Rathauses in Stadthagen wurde unserem Ehrenmitglied Wilhelm Sölter die silberne Ehrennadel der Stadt Stadthagen übergeben.

Endlich: Männerchor Enzen-Hobbensen ist wieder musikalisch aktiv

Unser Probebetrieb wurde unter Einhaltung der AHA-Regeln wieder aufgenommen!
Die nächsten Probetermine findet Ihr links unter dem Punkt "Mach mit".

Chorprobe
Über 15 Monate war der Männerchor "Liederkranz" Enzen-Hobbensen pandemiebedingt fast zum Nichtstun verurteilt. Jetzt starten die Sänger wieder mit den Chorproben; mit ganz viel Abstand und im Freien: vor dem Vereinshaus in Enzen.

Mit dem Titel „Welch ein Tag“ eröffneten die Sänger des Schaumburger Männerchores nach langer Zwangspause kürzlich bei strahlendem Sonnenschein die erste Wiedersehens-Chorprobe. Der Vorstand hatte dazu vor das "Vereinshaus Enzen" eingeladen und mehr als 40 Sänger waren mit Freude und Begeisterung dabei. Damit ging ein sehnlicher Wunsch der Sänger in Erfüllung, endlich wieder in großer Gruppe gemeinsam zu singen. Vorsitzender Hartmut Winkelhake zeigte sich hocherfreut, dass sich der Chor nach einer solch langen Zeit in großer Stärke wiederfand: "Obwohl sich unsere Sänger in der Zwischenzeit bei zahlreichen Video-Meetings austauschen konnten, war die persönliche Wiedersehensfreude extrem groß."

Als dann die ersten Lieder erklangen, waren alle Sänger mit großer Freude dabei und man konnte meinen, der Chor hätte nur eine kurze Ferienpause gehabt. "Das musikalische Ergebnis konnte sich trotz der langen Zwangspause wirklich schon wieder hören lassen", bilanzierte Chorleiter Manfred Neumann. Auch wenn die geschätzte Qualität des Chores noch einer weiteren Probenarbeit bedarf, sei man zuversichtlich und hoch motiviert. Im Besonderen die herzlichen Begegnungen machten allen Sängern noch einmal bewusst, worauf man neben dem gemeinsamen Gesang so lang hatte verzichten müssen: auf gelebte Freundschaft in einer besonderen Gemeinschaft, die auf musikalische Leistung setzt, aber dennoch auch im besten Sinn Verein ist.

Der Vorstand plant nun, in welcher Form der Probenbetrieb des beliebten Männerchores unter Beachtung der jeweils aktuellen Corona-Verordnungen auch bei ungünstigem Wetter weiter fortgesetzt werden kann. Die kommenden Probentermine sind unter dem Punkt "Mach mit" veröffentlicht.
Interessenten sind herzlich eingeladen, völlig unverbindlich bei einer Probe teilzunehmen.
Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Mit großer Bestürzung und völlig fassungslos haben wir die traurige Nachricht vom plötzlichen Tod unseres Freundes Rouven Tyler erfahren, der mit unserem Chor bei Konzerten wie auch anderen Aktivitäten eng verbunden war.
Er hat es mit seiner besonderen Stimme immer wieder verstanden, seine und unsere Zuhörer in seinen Bann zu ziehen.

Wir werden dich sehr vermissen.

Viel Kraft wünschen wir deiner Familie in dieser schweren Zeit.

Rouven Tyler

Der "Video-Adventskalender 2020"
... ist jetzt bei YouTube zu finden

Hat Euch unser "Video-Adventskalender" gefallen? Vielen Dank für Eure Nachricht in unserem Gästebuch

Gemütliches Wiedersehen
Männerchor „Liederkranz“ trifft sich unter Corona Bedingungen

Quelle: Schaumburger Nachrichten
Männerchor „Liederkranz“ blickt auf ereignisreiches Jahr zurück

Zur Jahreshauptversammlung konnte der Vorsitzende Hartmut Winkelhake zahlreiche aktive und passive Mitglieder im Vereinshaus Enzen begrüßen.

Weihnachtskonzerte in Seggebruch und Meerbeck 2019

Die Weihnachtskonzerte im Jahr 2019 waren erneut ein Erfolg.

Herbstkonzert 2019

Ein außergewöhnliches Konzerterlebnis

... hier lesen Sie mehr!

Sie möchten mit uns per Email Kontakt aufnehmen?
Benutzen Sie doch einfach unser Kontaktformular!

Hat Euch unser "Video-Adventskalender" gefallen?
Vielen Dank für Eure Nachricht in unserem Gästebuch